Как правильно есть суши? Этот вопрос часто возникает у посетителей ресторанов японской кухни. Вы удивитесь, когда узнаете, что даже сами японцы не всегда знают, как правильно есть суши. А ведь чтобы по-настоящему оценить превосходный вкус этого традиционного блюда японской кухни, необходимо научиться есть суши по всем правилам.
Оказывается, есть суши принято только руками. Придерживаясь правил этикета, ни один истинный японец не будет есть суши палочками. Чтобы есть суши руками, их зажимают между большим и средним пальцами, а сверху придерживают пальцем указательным. Также неправильно откусывать суши по частям, возвращая остаток в тарелку. Идеальные суши должны быть точно такого размера, чтобы с легкостью помещаться в рот.
Конечно, в российских суши-барах как есть суши каждый посетитель решает для себя сам. Но хороший совет для всех — макать суши в соевый соус не со стороны риса, а с рыбной стороны. Благодаря этому нехитрому приему, суши не будут разваливаться и иметь чересчур соленый вкус.
Специальные роллы, или шеф-роллы – сложные в приготовлении, изысканные роллы. На них стоит обратить особенное внимание: они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и необычной сервировкой.
Конечно, суши г пермь и роллы вы можете приготовить самостоятельно, в домашних условиях — в Интернете немало разнообразных рецептов. А можно прийти в один из ресторанов и заказать роллы у признанных мастеров — су-шефов. Насладитесь свежестью и яркостью вкуса истинно японских блюд!