Открыть собственную точку общественного питания зачастую труднее, чем кажется. Чтобы дело имело успех, важно подготовить все необходимое для кухни и непосредственно для самого процесса приготовления блюд. В магазине посуды в СПб https://mimar.ru/ представлен огромный ассортимент товаров. Разнообразие кухонной утвари, гастроемкостей, барного инвентаря и прочего может запутать. Чтобы приобрести подходящую наплитную посуду, важно учесть некоторые рекомендации.
Что стоит купить в первую очередь
Лучше сделать выбор в пользу следующей посуды:
- Кастрюли из нержавеющей стали. Такая посуда удобна в уходе. Поверхность легко отмывать даже от сложных загрязнений. Кастрюли отлично подойдут для приготовления супов или гарниров. Поскольку материал не вступает в химический контакт с продуктами, в результате чего пища не изменяет своего запаха, в посуде можно хранить заготовки при соблюдении необходимых температурных условий.
- Чугунные сковороды. Отличительной особенностью материала является его возможность впитывать в себя излишки жира. Это обеспечивает создание естественного антипригарного слоя. По этой причине в чугунных сковородах удобно жарить ингридиенты и долго запекать блюда в духовых печах. Минусом является низкая устойчивость поверхности посуды к повреждениям.
- Сотейник из меди. Материал обладает теплопроводностью в 10 раз выше, чем алюминий или сталь. Равномерное распределение температуры внутри сотейника обеспечивает быстрое приготовление вкуснейших соусов, сиропов или подлив.
Таким образом несложно выбрать действительно полезную и необходимую для ресторана посуду.